中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 财经 > 财讯 > 正文

用小程序订餐是种怎样的体验?美团外卖“尝鲜”解答

网友评论  来源:中国网 关注:

1月9日,首批微信小程序正式上线,被誉为互联网史上最受追捧的“期货”。小程序无需安装、触手可及、无需卸载,有助于连接更多服务场景。而美团外卖凭借强大的用户基础、高质量的服务体验及技术开发的迅速响应,首批入驻微信小程序,率先为用户提供外卖O2O轻量化服务,同时在其“多元化入口”战略布局中又落下重要一子。

  早在去年11月份,张小龙就曾经发过一条朋友圈,写道“程序猿的一小步,程序的一大步”,同时还晒出自己的手机首页图片,预示小程序即将面世。其中,美团外卖APP被他备注为“码工的乌托邦”,吊足了网民胃口。
  据了解,用户将微信更新至最新版后,通过微信主页面最上方的搜索窗口搜索“美团外卖+”,进入小程序后选择商户,即可享受与APP端一样的订餐服务。在体验过程中,可随时通过右上方分享功能将小程序分享到微信社群内,邀请好友共同体验;使用过任一小程序后,都可以在微信“发现”页面的“小程序”列表中找到,点击进入即可重新调用。
  “多元化入口”正成为外卖O2O行业发展的重要趋势。不久前,美团点评与腾讯共同宣布在微信的“钱包”中开辟“美团外卖”入口,与此前已经接入的大众点评吃喝玩乐、滴滴出行等入口同级。此次又“抢鲜”成为首批入驻微信的小程序,进一步完善了美团外卖生活服务矩阵布局,从用户实际需求出发,一方面联手微信不断增加新入口提升体验,另一方面不断增加平台品牌商家等优质供给,把“让每个人吃得更好,活得更好”的使命落到实处。
  据移动互联网大数据研究机构QuestMobile发布的《2016上半年外卖行业研究报告》显示,截至2016年6月,美团外卖MAU(月活跃用户)超过5700万,超过行业独立APP月活之和。而相关数据显示,美团外卖日订单量已超过900万单,在多元化入口布局下,这一数字正不断被刷新。

关键词:程序

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐