中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 财经 > 财讯 > 正文

广州四条地铁新线开通今年楼市“有戏”

网友评论  来源:广州日报 关注:

去年12月28日,三条地铁线开通,广州六号线二期、七号线一期和广佛地铁二期又把市民的生活半径向外延伸。一位住在萝岗的朋友日前晚上11时多发朋友圈,感叹“有地铁真好”。她住在萝岗金峰站附近,以前晚上回去多数是开车或打车,如今通了地铁,出行成本大降,生活更便利。正如本版上期报道的萝岗售丁,这些盘源一拿不动产证就遇上地铁开通,物业就升值。
    2017年广州地铁有望再迎来四号线南延段、九号线一期、十三号线首期、知识城线共4条新线开通,里程超80公里。届时,广州地铁通车总里程将逼近400公里,比目前再增加近三分之一。据地铁方面的消息透露,当前,广州地铁新线建设已进入高峰期。四号线南延段、九号线一期、十三号线首期、知识城支线、三号线机场南至机场北段、广佛线燕岗至沥滘段、十四号线一期、二十一号线、八号线北延段、十一号线等10条(段)地铁新线、265公里同时建设。按照计划,2017年,四号线南延段、九号线一期、十三号线首期、知识城线共4条新线将建成通车。2018年,十四号线一期、二十一号线以及广佛线燕岗至沥滘段3条(段)新线有望开通。
    在这么多条地铁线路中,最让人牵肠挂肚的是九号线一期。当年因为地铁线路规划而入手的花都业主,如今房屋都住了好几年,房产证也已拿在手里,其中不乏一些希望等地铁开通就卖出房屋的投资者。虽说持有这些年也有升值,但业主肯定是憧憬“地铁一响,黄金万两”的收获。记者3年前到花都迎宾大道旁的云峰花园踩盘,九号线就在该楼盘前面施工,但业主等了3年,如今终于盼来今年开通的利好消息。
    除花都区受地铁线路利好影响外,知识城肯定是地铁效应最强的一个区域。此前一位朋友买房投资咨询记者,记者就让他去知识城或者挨着知识城的增城教育城板块买房,当时断言一年内有可能翻番。的确,当初“7字头”开售的增城教育城某楼盘,如今都要过一万五了。从广州发展趋势看,向东和向南买房比较靠谱,况且如今楼盘大多傍着地铁沿线开发,看准时机以“洼地”价入手新楼盘,都非常合适。
    去年底三条地铁新线开通,记者在元旦期间踩盘,感觉到地铁六号线客流大增,线网纵横交错,客流放大的效应越来越明显。一位朋友也在朋友圈感叹道:“看地铁那么多人,感觉楼价又有支撑了。”每当大家在地铁上挤得“不似人形”之时,或许想想名下房屋的估值,或许可以缓解一下地铁拥挤的焦躁感。

关键词:新线 广州 楼市

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐