中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 政府 > 部委公告 > 正文

人社部:30省份1563家医院医保跨省报销

网友评论  来源:央视新闻客户端 关注:

来自人社部的消息,截止到昨天(16日),全国已有30个省份1563家定点医疗机构实现跨省就医住院费用直接结算。
  今年88岁的曹含俊老人家在新疆五家渠,想到海南养老,但因跨省就医报销难,一直没能成行。去年底,得知新疆与海南实现异地就医即时报销,老人便跟着女儿来到海南文昌。前不久老人生病住院,医药费总共9000块钱,出院时现场即时报销,自己只支付了1000多元。
  在海南,像曹含俊这样的候鸟式老人就有一百多万。以前,跨省就医人员需要垫付全部医疗费用,出院后回参保地才能报销。目前海南已和30个省份的242个统筹地区签订异地就医即时结算协议。
  海南省社会保险事业局异地就医结算处 陈黎丽:现在参保人出院时可以刷社保卡直接结算,而且不需要准备繁琐的报销资料,既省时又省力。
  按计划,今年全国将基本实现符合转诊条件参保人员异地就医住院费用直接结算。参保人员在已经开通的定点医疗机构住院,就可持社保卡直接结算医疗费用。

关键词:人社 医保 省份

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐