中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 政府 > 部委公告 > 正文

外交部:日本改变不了钓鱼岛属于中国的事实

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

中新社北京3月27日电 (梁奕)中国外交部发言人华春莹27日在例行记者会上称,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,中方维护领土主权的决心坚定不移。
  有记者提问,据报道,日本文部科学省近日审定的日本高中教科书多次将钓鱼岛称为日本“固有领土”。中方对此有何评论?
  华春莹表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,中方维护领土主权的决心坚定不移。无论日方说什么,做什么,都改变不了钓鱼岛属于中国的事实。中方要求日方尊重历史和现实,正确教育年轻一代,停止在有关问题上制造事端。(完)

关键词:钓鱼岛 外交部 日本

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐